顶部焦点图
健康-美容频道

Health   Beauty

孙敏捷:脂肪填充无小事,技术过硬还需细心细致

发布时间:2018-01-16来源:

  孙敏捷,现任杭州清吟医疗美容医院技术院长,注射科主任医生,多年来一直坚守在手术第一线,任东北亚医疗整形协会会员,中国整形美容协会抗衰老分会会员,纳米脂肪青年专家,韩国枓翰整形外科医院交流专家,广东第二人民医院整形科进修医生,尤其在纳米脂肪填充和抗衰领域自己独到的见解。   孙敏捷   在面部

  孙敏捷,现任杭州清吟医疗美容医院技术院长,注射科主任医生,多年来一直坚守在手术第一线,任东北亚医疗整形协会会员,中国整形美容协会抗衰老分会会员,纳米脂肪青年专家,韩国枓翰整形外科医院交流专家,广东第二人民医院整形科进修医生,尤其在纳米脂肪填充和抗衰领域自己独到的见解。

微信图片_20180116145427

  孙敏捷

  在面部脂肪填充手术中,很多时候术后会出现皮肤不平整和脂肪颗粒分布不均匀或者填充部位不对称的问题。这往往是医生在手术的时候没有准确把握填充部位的的问题。

  皮肤不平整和脂肪颗粒分布不均匀,问题往往出在对比较薄的部位进行皮下脂肪填充时容易产生,为什么呢?以我个人的经验来说,原因有3个:第一,注射不均匀,这个就纯属医生个人的技术问题。第二,注射后没有进行必要的推挤、按压等手法抚平整理,这项内容也是和医生的个人技术、意识和对客人的重视成都有关,我的客人没有出现这个问题是因为我对待每个客人都很重视,注射完之后会进行必要的抚平,保证每个客人不出现平整度问题。第三,也是最重要的一个原因是手术医生忽视颗粒脂肪注射结束前对注射接受部位的检查,没有对注射不足或注射过多的部位进行必要的补充或抽出,这就造成一个后果是多了就是多了,推不开也挤不掉,少了就是少了,怎么推挤都欠缺。这个3个原因综合起来还是和医生对手术的重视程度有关,所以我们在选择医生的时候很重要的一点就是认真、细致、技术过硬。

  那么对于不对称问题,其实和上面的问题一样,都是对手术医生细致程度的考验。往往由4个原因造成:

  1、标记不清楚、不细致,导致注射时把握不准。造房子打地基,都要先把标线画好,不然房子就造不好,更不用说在脸上这么关键的地方填脂了,线画的好不好直接决定了手术的成功与否。不对称即代表了失败。

  2、两侧的注射量不等,或两侧的颗粒脂肪体积相同但浓度不同,或两侧注射脂肪的层次深浅有差异等。这个就完全和医生的技术水平,制胶技术有关,所以一定要选择技术过硬的医生。

  3、两侧脂肪的存活率不同。

  4、技术不熟练,注射时把握不准确。

  其实面部脂肪填充成功与否或者效果的好坏,除了休息好,恢复好之外,最大的因素就是医生对整个手术的把握,技术的成熟度。就拿我个人来说,到目前为止已经做了2000多例的脂肪填充手术,对皮层的把握,对制胶的把握,术前沟通与术后护理等已经形成了自己独到的操作标准后护理流程,对脂肪填充的术后恢复效果很有帮助。希望大家的在选择医院和医生的时候仔细分辨,思考后做出决定。

  最后,祝每一位想变美的女生都能拥有完美容颜。

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.