顶部焦点图
健康-美容频道

Health   Beauty

吸烟男人如何保护肌肤?

发布时间:2015-11-16来源:ELLE

男士抽烟在当今社会似乎已经成为一种理所当然的事情,整天身处烟雾缭绕之中,除了已经早为人所知的容易致癌外,烟对于男士的肌肤也会造成很大影响。

 抽烟对于皮肤的危害

  1、尼古丁:

  尼古丁是烟中所包含的最致命的有毒物质,由于它可以通过皮肤进入人体,因此不管是吸烟者还是吸二手烟者,都会受到毒害。抽烟可以阻止人体对于维生素的吸收,其中维生素C具有抗氧化作用,可抑制氧自由基的生成,如果长期吸烟,人体内会堆积大量这种体内垃圾,使人体细胞免受侵害。我们知道,自由基是导致皮肤衰老的罪魁祸首,很多护肤品的抗皱原理就是对抗人体内的自由基生成。由于尼古丁造成皮肤血液循环不良,破坏皮肤内的弹性纤维组织,因此让皮肤提早老化,这就是为什么抽烟的人在面相上看起来相对比较老的原因。

 2、丙酮:

  烟中包含丙酮这种有毒物质,该物质可以溶去油脂,使皮肤干燥过敏,并且对皮肤具有刺激作用,长期吸烟可导致肌肤衰老,无光泽。

 3、尘粒:

  香烟的尘粒会停留在皮脂层,形成一层具有毒性又不容易穿透的薄层,而使得皮肤容易长痤疮或发炎。由于皮肤的血液循环变差,使得脸部皮肤变得苍白、疲乏、干燥且失去弹性。皮肤的毛孔变大,容易形成皱纹,而且同时还可能在局部出现微血管破裂的情形。

 对抗抽烟危害

  1、隔离:

  对于吸二手烟的人,想要对抗由此给肌肤带来的危害,最理想的是隔离那些由皮肤直接进入人体造成危害的有害物质,可以选用一些适合自身肤质的隔离霜进行隔离,隔离霜可以部分隔离辐射,并且阻隔空气中的粉尘细菌等有害物质进入人体。值得注意的是不能用防晒霜来充当隔离霜,对于一些特别的有害物质,比如辐射,防晒霜是不具备隔离作用的。

  2、清洁:

  人在抽烟的过程中,烟气中的有害物质会通过烟气进入到人体皮肤中,使肌肤迅速老化,因此男士应该经常注意清洁皮肤,下班回到家中就应该进行一次清洗,等到入睡前也要再进行一次深层清洁,在使用洗面奶清洁皮肤的时候,可将洗面奶在手上打出泡沫后再涂抹在脸上,因为有些洗面奶具有较强的刺激作用,这样做的目的是使洗面奶性情温和一些,避免再对皮肤造成刺激。

  3、补水保湿:

  抽烟男士的皮肤容易出现干燥现象,补水和保湿两步必不可少,白天的时候可以选用一些男士焕肤面霜或者精华面霜,使肌肤从暗沉中苏醒;晚上的时候可以做一些深层的保湿面膜,对于过度干燥的肌肤可以尝试做整晚的面膜,即揭掉面膜后不用水清洗,只需将溢出面部的一些面膜成分擦掉就行。

 4、食物疗法:

  抽烟者应该多吃一些富含维生素C的食物,比如水果蔬菜牛奶,喝茶也是很好的补充维生素C的有效方法,特别是绿茶,它可以保持人体内产生和清除自由基的动态平衡。

  当然抵抗抽烟带来的皮肤危害,最根本的方法是戒烟,并且劝诫身边的亲人朋友们戒烟。

  (文章来源于:ELLE)

loading...
相关标签: 吸烟 男人护肤
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.