顶部焦点图
健康-美容频道

Health   Beauty

男人护肤要讲究“零负担”

发布时间:2015-11-16来源:瑞丽女性网

如果不想使用化妆品修饰面部的话,那么平常护肤就显得尤其重要。护肤是一门学问,那些擦着厚厚日霜出门的男人,如果满脸的油亮反光,给人的感觉反而是脏兮兮的油腻感,男人护肤要讲究“零负担”。

  零负担的洗面要求

  男人洁面向来简单,有的人直接选择用冷水冲洗,觉得这样可以提神,唤醒肌肤;有的人则感觉皮肤太油腻,而喜欢用热水来洗脸,觉得这样才能彻底溶解油污。其实,这些方法都有不可取指出,用冷水洗脸无法溶解面部多余的油脂,洗完后仍会感觉很脏不清爽。而用热水则会过度去油,使得皮肤油水不均,洗完后产生脱皮现象。应该选用与人体温度接近的温水,这样既可以彻底清除油污,又不会导致谁又不均。

  洗脸过后很多男士都喜欢用毛巾用力擦脸,其实这样也是不对的,因为皮肤经过温水的洗涤,本身就比较松弛,如果过度用力搓脸的话,容易产生面部细纹。很多爱美的女性通常会选择洗脸过后自然风干,或者用面纸将残余水分吸干,通常男士都没有这样的耐心做到这些,可以选择用柔软的棉毛巾覆盖在脸上,用手掌按压吸收多余水分。洗脸后男士一般少用爽肤水,如果嫌麻烦,用冷毛巾覆盖在脸上吸掉多余水分,这样也可以起到收缩毛孔的目的,并且唤醒沉睡肌肤。

 零负担的产品选择

  零负担的护肤需要在洁面产品上下足功夫,首先洁面产品应选择泡沫丰富的产品,一般的洗面奶都呈乳液状,其有效清洁成分是没有发挥出来的,如果直接将洗面奶涂抹在脸上再按摩,很容易形成一层封闭的膜,不仅不会起到清洁效果,反而会将毛孔堵死,特别是男士毛孔相对粗大,毛孔堵死容易产生暗疮。所以先将洗面奶打在手掌心,然后双手揉搓至出现泡沫,然后再用上手清洁按摩脸部,这样才能起到好的洁面效果。牛尔(微博)老师曾经推荐过一种日本洗脸方法,是用女生废弃的干净丝袜扎成起泡工具,将洗面奶打出足够多的泡沫后才进行洁面。一般男生应该没有这样的耐心去做这些,而且借助工具会比较浪费洁面乳,因此双手搓算是最简便的方法了。

  零负担的护肤要选对合适的保湿产品,保湿产品应选用亲水性的,看成分说明,如果排在成分第一位的是水一般来说就是具有亲水性的,相对于油性产品,皮肤也比较容易吸收分子比较小的亲水性保湿产品,如果不喜欢用厚厚的面霜,可以只选择喷一些清爽型的润肤露,啫喱状的保湿产品也容易被脸部吸收,但是啫喱状产品容易再面部形成一层薄薄的反光膜,所以在使用的时候量可以不要太多,用轻拍的手法也可以减弱这种反光度。

  (文章来源于:39健康网)

loading...
相关标签: 男人护肤
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.