顶部焦点图
健康-美容频道

Health   Beauty

皱纹是美丽天敌,皮肤专家私藏9个抗皱秘笈

发布时间:2015-10-12来源:人民网-生命时报

皱纹是美丽的天敌。美国“每日健康”网站最新载文,刊出美国马里兰州皮肤护理专家斯科特 格瑞斯博士总结出的“减少皱纹的9种方法”,大家可以参考。

  皱纹是美丽的天敌。美国“每日健康”网站最新载文,刊出美国马里兰州皮肤护理专家斯科特 格瑞斯博士总结出的“减少皱纹的9种方法”,大家可以参考。

  1.戴太阳镜。出门不戴太阳镜,除了晒伤眼部皮肤之外,总是眯着眼睛看东西也会导致眼部皱纹增加。因此,要养成出门戴太阳镜的好习惯。

  2.涂抹防晒霜。格瑞斯博士强烈建议,为了防止紫外线伤害皮肤,出门前30分钟应涂抹好防晒指数至少为15的防晒霜。

  3.戒烟和避免二手烟。吸烟量及烟龄与皱纹早生之间存在显著关联。吸烟会导致皮肤等身体器官缺氧、缺营养,增加人体细胞自由基数量,这是导致皮肤衰老的主要原因。此外,汽车尾气等多种污染物都会导致皱纹早生,应尽量减少与之接触的机会。

  4.尽可能保持仰卧睡姿。睡觉总爱左侧卧或右侧卧,更容易导致面部一侧皱纹增加。趴在枕头上睡觉容易形成“睡眠线”,更容易形成鱼尾纹、蹙眉额线和前额横线。防止皱纹的最佳睡姿是仰卧。

  5.使用保湿霜。洗脸过频或不及时使用保湿霜,容易导致皮肤细胞变干,肤色暗淡,皱纹增多。优质保湿霜可保持皮肤水分,减少皱纹。

  6.定期锻炼。加拿大一项研究发现,老人减少久坐时间,可显著改善皮肤构成,使皮肤年轻10年以上。这是因为经常运动有益改善心血管系统健康,可使皮肤获得更多营养和血氧量。

  7.健康饮食。饮食对抗击皮肤衰老和保持皮肤健康至关重要。应大量饮水,多吃果蔬,一周吃三次三文鱼等富含欧米伽3脂肪酸食物,它们都有助抗击皱纹。

  8.远离高度加工食品和精制食品,少吃糖。这些食物含有导致皮肤过早老化的物质,平时应该尽量少吃。

  9.学会解压。压力很大的时候,人体会向血流中释放强促衰老激素皮质醇,加速皱纹产生。练瑜伽、写日记、唱歌、散步和打坐冥想,都是不错的解压方式。

loading...

相关文章

loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.