顶部焦点图
健康-美容频道

Health   Beauty

秋季皮肤干燥怎么办?中医里有个“刮拭法”

发布时间:2015-10-10来源:环球网-生命时报

  皮肤的滋润有赖于周身气血运行畅通和人体营养的摄入与吸收,当天气寒冷、睡眠不足、体力透支、消化功能虚弱等原因导致人体气血运行不畅,或过度节食、精神压力大导致营养不良时,皮肤涵养水分和分泌皮脂的能力就会下降,出现干燥、瘙痒等症。要想改善皮肤状况,中医强调从内在调理脾胃和肺脏功能。这里介绍一个非常简单的缓解皮肤干燥的刮痧方法———刮拭手脚掌。   具体操作是用刮痧板分别刮拭两手掌靠

  皮肤的滋润有赖于周身气血运行畅通和人体营养的摄入与吸收,当天气寒冷、睡眠不足、体力透支、消化功能虚弱等原因导致人体气血运行不畅,或过度节食、精神压力大导致营养不良时,皮肤涵养水分和分泌皮脂的能力就会下降,出现干燥、瘙痒等症。要想改善皮肤状况,中医强调从内在调理脾胃和肺脏功能。这里介绍一个非常简单的缓解皮肤干燥的刮痧方法———刮拭手脚掌。

  具体操作是用刮痧板分别刮拭两手掌靠近无名指和小指的区域以及两脚掌的前半部分,刮至皮肤有温热感即可。手掌和足底的该区域分别对应人体的肺脏,刮拭此处可起到强壮肺脏、促进局部血液循环的作用,从而缓解皮肤干燥。由于手脚掌肌肉层较厚,刮痧时可以不用刮痧油,直接刮拭即可。

相关文章

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.