顶部焦点图
健康-美容频道

Health   Beauty

生男孩能否防衰老?

发布时间:2015-09-02来源:平安健康网

  生孩子和抚养孩子是女人生活中的一个新旅程。大多数的女性怀孕后,都说自己变傻了。比如:记忆模糊,爱忘事,反应迟钝等。那么生男孩会不会预防女性衰老呢?最新研究表明,怀男孩,男宝宝会将男性DNA留在母亲体内,并且能够留在母体大脑里几十年。这样就会降低已生育过的女性患得老年痴呆症的几率。下面我们具体的看一下生男孩到底有什么好处呢?   首先,男性DNA会留在母亲体内。

  生孩子和抚养孩子是女人生活中的一个新旅程。大多数的女性怀孕后,都说自己变傻了。比如:记忆模糊,爱忘事,反应迟钝等。那么生男孩会不会预防女性衰老呢?最新研究表明,怀男孩,男宝宝会将男性DNA留在母亲体内,并且能够留在母体大脑里几十年。这样就会降低已生育过的女性患得老年痴呆症的几率。下面我们具体的看一下生男孩到底有什么好处呢?

  首先,男性DNA会留在母亲体内。

  哺乳动物妊娠期间,母体会与腹中的宝宝交换细胞和DNA。最新研究表明,男宝宝的DNA能够在母亲体内保存几十年。虽然目前没有确切证据能够证明男性DNA会让母亲更加强劲有力,但是确实可以让母亲更加的健康!

  最近,西雅图佛瑞德哈钦森癌症研究中心收集了59位已故且年龄介于32岁到101岁之间的女性的尸检大脑样品,对此进行研究。结果显示,男性特有的Y染色体基因在63%的样品中显现,但是研究中心没有这些女性的怀孕档案。

  此项目的组织者李尼尔森博士表示,女性大脑里的男性DNA很有可能就是处于孕期的胎儿遗留在母亲体内的。除此之外,她还表明,这种男性DNA可以增强母亲的免疫力、帮助女性抵抗乳腺癌、帮助减少风湿病和关节炎,及修补受损的组织。对母亲的身体健康有很大的帮助。

  通过此项目的研究也作出了另一个推论,女性胎儿也可以在母亲的大脑中留下女性DNA,不过这一点目前还不好检测。

  其次,可降低患得老年痴呆症几率。

  之前研究所示,胎儿细胞能够在母亲的血液及骨髓中保存长达几十年,研究者称此为“母胎嵌合”。因此,科学家表示,“母胎嵌合”可以证明为什么女性比 男性更加长寿;另外,研究还表明,老年痴呆症患病风险会随着女性怀孕次数的增多而增加。尼尔森的研究小组检测发现,这59位女性中有33位患上了阿尔茨海 默氏症,另外26位没有患得这个病;没有患得该病症的女性,大脑中的男性DNA比其他33位要多一些。

  男性DNA的多少与女性患得阿尔茨海默氏症几率的高低是不是密不可分的,就现在而言还说不清楚。

  还有研究说明,第一次妊娠期间的免疫系统痕迹会被保留下来,用于第二次的怀孕过程中。

  综上所言,生男孩不一定会让女性更加的阳刚,也不一定能防止衰老。但是生育孩子确实会让女性更加的身心健康!

相关文章

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.