顶部焦点图
健康-美容频道

Health   Beauty

干燥多风天 三款汤粥帮你皮肤补补水

发布时间:2015-08-04来源:平安健康网

  8月的天气还很热,但有些皮肤敏感的人竟察觉皮肤开始变干燥了,这是怎么回事?其实,夏季也需要给皮肤“补水”。昨日,广州市第一人民医院皮肤科医生贾淑青介绍了几款适合最近食用的汤粥,教大家给肌肤补水。   萝卜排骨汤   可润燥   猪肉富含维生素A,具有滋阴润燥、丰肌泽肤的作用,适合干燥多风的天气食用。传统医学也认为,猪肉能滋养脏腑,滑润肌肤,补中益气。吃

  8月的天气还很热,但有些皮肤敏感的人竟察觉皮肤开始变干燥了,这是怎么回事?其实,夏季也需要给皮肤“补水”。昨日,广州市第一人民医院皮肤科医生贾淑青介绍了几款适合最近食用的汤粥,教大家给肌肤补水。

  萝卜排骨汤

  可润燥

  猪肉富含维生素A,具有滋阴润燥、丰肌泽肤的作用,适合干燥多风的天气食用。传统医学也认为,猪肉能滋养脏腑,滑润肌肤,补中益气。吃猪肉润燥的最佳烹调方式是熬排骨汤,加入可以解油除腻的萝卜或者海带,能减少胆固醇的摄入。

  胡萝卜南瓜粥

  可美容

  胡萝卜富含β胡萝卜素,它可以在小肠内转化成维生素A。维生素A能使人的皮肤柔润、光泽、有弹性,被称为“美容维生素”。烹调胡萝卜有两点注意事项,一是要切碎、煮熟,才能使胡萝卜中的营养素充分释放出来,二是β胡萝卜素属于脂溶性营养素,所以应该用油炒胡萝卜,或将胡萝卜与其他含油脂类食物同食。

  吃胡萝卜,不妨煲一锅胡萝卜南瓜粥。做法:1.大米、糯米洗净浸泡两小时;2.锅烧热水,倒入米,熬粥40分钟;3.放入去皮切块的南瓜和切碎的胡萝卜,熬煮30分钟至软烂即可。

  蜂蜜鲜藕汁

  可润肠

  在干燥多风的季节,人体内的水分流失较多,每天早晚各饮用一杯蜂蜜,可补充水分,润肠通便,又可增加营养,预防感冒,清除体内毒素。美国免疫学专家研究发现,患有过敏症的人,如果平时能够坚持每天喝一勺蜂蜜,连续服用两年,可以远离气喘、瘙痒、咳嗽及干眼等季节性过敏症状。

  除了直接饮用蜂蜜水,医生还推荐喝蜂蜜鲜藕汁。做法:取鲜藕适量,压取汁液,按1杯鲜藕汁加蜂蜜1汤匙比例调匀服食,每日2~3次。

相关文章

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.