顶部焦点图
健康-美容频道

Health   Beauty

夏末美白4大方案驱逐黑色素

发布时间:2015-05-19来源:平安健康网

夏末美白4大方案驱逐黑色素!强烈的紫外线对肌肤杀伤力很大,许多女性朋友都会发现在暴晒后肌肤呈现黑黄;干燥的空气会使肌肤水分流失,肌肤干涩甚至导致肌肤暗黄;血液中含氧量过低以及血液循环缓慢,新陈代谢减弱导致黑色素堆积,都会造成肌肤暗沉。

  夏末美白4大方案驱逐黑色素!强烈的紫外线对肌肤杀伤力很大,许多女性朋友都会发现在暴晒后肌肤呈现黑黄;干燥的空气会使肌肤水分流失,肌肤干涩甚至导致肌肤暗黄;血液中含氧量过低以及血液循环缓慢,新陈代谢减弱导致黑色素堆积,都会造成肌肤暗沉。

  【美白方案一:针对紫外线暗沉肌肤】

  虽然已经是夏末初秋的时节,强烈的紫外线依然有增无减,紫外线辐射导致的光老化是皮肤衰老的一个主要因素,时常曝晒在阳光下,而没有做好防晒措施,肌肤会晒黑,造成肌肤暗沉、老化的情况,所以想要美白肌肤,除了要选购防晒美白产品之外,晒后护理工作也是必不可少,否则其他肌肤问题比如色斑、皱纹、皮肤松弛等也会接踵而至。

  方法一:美白化妆水双重呵护

  含有植物美白成分的化妆水不仅可以起到二次清洁的作用,同时也可以通过水分的迅速渗透而达到收敛和美白的作用,把你以往用的普通的爽肤水换成特殊的美白化妆水试试看吧!

  方法二:全天候不间断美白

  如果想让肌肤达到真正的完美白皙,夜晚的美白修护同样必不可少,晚间细胞的再生速度比日间快两倍,因而黑色素也会继续产生,因此晚间是进一步美白修护肌肤、提升净白效果的最佳时间,利用夜间修护细胞,加强白天防御紫外线的能力。

  方法三:持续使用美白面膜

  为摆脱晒后的色素沉积,并在短时间内给肌肤净白改观,就需要让日常护理与加强护理双管齐下。每天坚持使用美白面膜为肌肤进行加强护理,运用医学上的冲击疗法,利用面膜中大量的美白精华乳液,令深层肌肤得到强力吸收与渗透,使肌肤在短时间内回复水嫩透白。

  【美白方案二:针对缺水型暗沉肌肤】

  保湿补水是美白的关键,保湿锁水能有效改善问题肌肤比如干燥和脱皮,以及防止水分摄取不足问题。夏天即将结束,但是皮肤干燥问题依然不会终止,秋天的空气更加干,出现的缺水情况可能会更频繁,如果肌肤长期缺水,肌肤干涩、紧绷令人难受,而且还会出现皮肤暗黄、缺乏光泽的现象,还会导致肌肤提前衰老,所以一定要及时拯救缺水型肌肤!

  方法一:体内体外保湿补水

  肌肤一旦缺水就很容易引起肌肤问题。那么要补充肌肤充足的水分,这也是美白的重要环节。体内补水:日常生活要喝足够的水,特别在干燥季节,水是最基础的物质而且能够有效滋养肌肤。

  体外补水:随时携带一瓶补水保湿喷雾,一旦肌肤感到干燥就喷一喷,既镇静皮肤又保湿,给肌肤补足水分,才能避免暗沉。

  方法二:使用护肤保养品

  使用较为滋润的保养品,彻底改善干燥缺水肌肤,提升肌肤光泽度,达到透亮的效果。美白保湿乳液或精华液,让肌肤既能美白又可保湿锁水,同时也能加强锁水功能。

  每次洗脸后马上使用,轻轻拍进皮肤,达到滋润皮肤的功效。干性皮肤或老化皮肤可以选择油脂多的滋润型产品。晚间也要使用美白保湿乳液,效果更佳!

  小贴士:

  1、每天洗脸或洗澡时如果过度搓揉,那么肌肤所需要的皮脂以及水分,便很容易在你不经意的搓揉动作中丧失,这对皮肤会造成很大伤害。所以揉搓要适度,不妨改用细致柔软的棉质毛巾轻轻揉搓。

  2、洗脸之后,将足量化妆水倒在化妆棉上,然后将沾湿的化妆棉贴在脸上比较干燥的部位,特别是容易长皱纹的眼周或嘴角,几分钟化妆水会充分渗透,有效缓解脸上缺水干燥情况。

夏末美白4大方案驱逐黑色素

  【美白方案三:针对缺氧性暗沉肌肤】

  夏末季节,紫外线、空气污染等环境污染问题,容易造成肌肤含氧量降低,并造成肌肤内水分与能量失衡,会使肌肤变得干燥、暗沉、失去活力。而营养不良、偏食,导致因血液中的含氧量不足或是贫血,也会造成肌肤偏黄、偏暗,缺氧性肌肤并不是真的变黑,只是人体缺乏造血所需的营养素,所以摄入营养增加氧分很关键。

  方法一:饮食调节摄入营养

  1、补充铁质、维生素A、B族维生素等人体所需的营养素。

  2、维生素C是一种抗氧化剂,可抑制氧化,阻止色素沉积,平时多吃些蔬菜和水果,既能补充营养,又能健康养颜。前十名抗氧化蔬果分别是:番茄、葡萄、绿茶、鲑鱼、菠菜、燕麦、坚果、花椰菜、蓝莓、大蒜。

  3、维生素b6具有褪除黑色素斑痕的作用,富含维生素b6的食物有鸡肉、瘦猪肉、蛋黄、鱼、虾、花生、大豆及其制品等。

  方法二:碳酸护肤

  由于碳酸水渗透力比较强,能渗入靠皮肤较近的毛细血管和动脉,改善血液流动,促进肌肤新陈代谢,增加肌肤氧分,改善面部暗沉无光的现象,达到美肤的作用。

  碳酸护肤妙招一:碳酸水珍珠面膜

  碳酸水珍珠面膜能有效抗氧化、抗老化,抗自由基,促进皮肤血液循环,保湿肌肤,预防皱纹的产生。把银耳放入锅中,加入少量的水,小火慢煮至熬成浓汁。加入珍珠粉及少量的碳酸水,搅拌均匀,待冷却后装入瓶中放入冰箱内冰冻。2周内用完即可。晚上8点以后,洁面后取少量涂于面部,5分钟后洗净即可。

  碳酸护肤妙招二:海藻碳酸水面膜

  海藻粉对晦暗的皮肤十分有效,不仅能供给水分,还能减少刺激,改善肤色,每周做2次,效果非常明显。另外,此面膜还具有补水、缓解压力、改善不良心境等功效。将1/2匙海藻粉和1匙甘油放入一个容器中进行搅拌。加入少量碳酸水中再搅拌成糊状。用化妆绵蘸取后敷在面部。10分钟后,用温水洗净,并涂上面霜。

  【美白方案四:针对代谢缓慢暗沉】

  人体血液循环不良会导致黑色素堆积,肤色暗沉,所以需要改善面部的微循环,增加营养物质的供给,加速代谢产物的排出,以延缓皮肤的衰老,保持肌肤的活力。

  在这季节转换的时候,气温会慢慢转低,而血液循环也会越慢,想要摒弃色素沉着恢复好气色,美白保养品以及加速肌肤血液循环的方法不能少。

  方法一:按摩有助于改善血液循环

  按摩可以使肌肤血液循环良好,让肌肤细胞得到所需要的氧气与营养,提高新陈代谢率,促进脸上分布的淋巴循环顺畅,加速废物排出,也是挥别黯沉,让细胞复活的最快方法。按摩时用指腹在脸上轻轻滑动,不要过于用力,不擦任何东西就直接按摩,对皮肤有损害。

  Step 1:每次选约樱桃般大小的乳液分量,分别沾在额头、脸颊,鼻子、下巴等处,由下往上,由内向外以螺旋状方式,轻轻按摩全脸。

  Step 2::用双手的四个手指的指腹,在下巴处轻轻画圈;接着是脸颊,从内向外温柔地画三次大圈圈;然后是眼周,从内向外画三次大圈。

  Step 3:从脸部中央向外,从额头,眼睛下方,下巴到脸颊,轻轻地触摸、按摩肌肤,待肌肤稍稍休息后结束。

  方法二:去角质清洁排毒

  皮肤的新陈代谢不畅通,堆积了过多的老废角质无法换代更新,使得角质层排列不平整、粗糙,让肌肤产生暗沉问题。角质过厚的肌肤一旦出现老化,就是不易去除的深层皱纹,暗沉的肤色让你看上去颇为苍老。因此,选用合适的自己肤质的去角质产品,定期去除角质。

  注意:去角质千万不可过度!错误的去除角质(包括使用过于频繁、摩擦时用力过猛)可能让皮肤变薄,自身抵抗力下降,导致皮肤敏感。去角质后可以进行敷脸,敷脸能加速血液循环:敷深层清洁面膜可以提升肤温,加速成分被吸收及血液循环加快,这也是面膜最大的效能。

  方法三:规律的生活作息

  睡眠对于皮肤保养起到很重要性的作用。晚上10点至凌晨两点是皮肤细胞新陈代谢最旺盛的时候。如果作息时间紊乱,皮肤长期得不到有效的休息,加重皮肤新重代谢的负担就会造成皮肤水平的流失和失去弹性而松弛。一定要注意保持良好的作息时间,保证充足的睡眠。

  规律的生活作息对肤色的调理有帮助。保持乐观的思想、愉快的心态,也能使得副交感神经兴奋,血管扩张,皮肤血流量增加,皮肤的新陈代谢旺盛,肌色红润。

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.