顶部焦点图
健康-美容频道

Health   Beauty

皮肤变黄的原因是什么?

发布时间:2015-05-09来源:平安健康网

皮肤变黄的原因是什么?专家表示:肤色变黄有问题,从中医角度来说,肌肤出现暗黄、发灰的颜色,说明体内脾胃不合。饮食没有规律和不合理的营养,很容易造成脾胃不合、贫血等问题,尤其是在消化不良、血虚的情况下。肌肤得不到充足的营养,就会逐渐变暗淡、发黄。

  皮肤变黄的原因是什么?专家表示:肤色变黄有问题,从中医角度来说,肌肤出现暗黄、发灰的颜色,说明体内脾胃不合。饮食没有规律和不合理的营养,很容易造成脾胃不合、贫血等问题,尤其是在消化不良、血虚的情况下。肌肤得不到充足的营养,就会逐渐变暗淡、发黄。

  皮肤有问题,比如皮服油垢堆积在皮肤表面的油垢、老旧角质及污垢,如不被及时请除掉,易引起皮肤发黄。当然这是外在的比较容易解决的问题。只要注意一下清洁卫生,注意保养皮肤即可。体内有毒素,毒素经过结肠再次吸收,会污染体内环境,后经血液循环进入人体的不同器官,引发各种疾病

  另外,体内有盲还可引发记忆力衰退、疲劳、面色灰黄、便秘、痔疮、内分泌失调、肥胖等病症。色素积聚,色素不能及时清除掉,长期聚积易引起皮肤发黄。肝炎或胆石症,体内胆红素过多会引起皮肤和巩膜发黄,这往往是肝炎或者胆石症所致。

  皮肤变黄的原因是什么?皮肤黄有其根源。有些是不良的生活习惯造成的,有些可能是器质性问题。据临床研究,80%皮肤问题都与肝、脾、肾功能失调有关。如:肝直接影响血脉,肝火旺或肝气郁结便易形成气血不通,影响面部的血液循环,皮肤自然暗淡无光。

  脾主消化、吸收,若脾虚,吸收食物中的养分及转化能量便受影响。皮肤发黄、长斑便随之而来;古医学讲“肾主黑色”意思是指肾虚便会引起肤色发黑、黄。因而,你应经诊断后根据自身病因对症下药,调理内分泌,这才是改善皮肤的关键。

  皮肤变黄的原因是什么?治疗皮肤发黄食疗美容与饮食具有十分密切的联系。日常生活中的许多食物除供给人体所需的营养素外,还具有养颜、护肤、美容的作用。

  红枣菊花粥:红枣50克、梗米100克,菊花15克,一同放入锅内加清水适量,煮粥待粥煮至浓稠时,放入适量红糖调味食用。

  莲实美容羹:莲子30克、芡实30克、薏仁米50克、桂圆肉10克、蜂蜜适量,先将莲子、芡实、薏仁米用清水浸泡30分钟,再将桂圆肉一同放入锅内,用文火煮至烂熟加蜂蜜调味食用。桂圆肉大补元气,莲子补脾养胃,薏仁米、芡实为健脾利水之品。

  补血美颜羹:川穹3克、当归6克、红花2克、黄芪4克、梗米100克、鸡汤适量。将米洗净,用水浸泡;当归、川穹、黄芪切成薄片后装入干净的小布袋中,放入瓦锅内加鸡汤共熬成药汁,再将梗米放入药汁中煮粥。待粥煮浓稠时加葱花、精盐、生姜调味食用。

  养颜茶:生姜500克、红茶250克、盐100克、甘草150克、丁香25克,沉香25克,共捣成粗末和匀备用。每次15-25克,清晨煎服或泡水代茶饮,每日数次。

  银耳樱桃羹:银耳50克、樱桃30克、桂花和冰糖适量。先将冰糖溶化,加入银耳煮十分钟左右,再加入樱桃、桂花煮沸后,随意食之。

相关标签: 原因 是什么 皮肤变黄
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.