顶部焦点图
健康-美容频道

Health   Beauty

日常如何护养皮肤?

发布时间:2015-03-31来源:平安健康网

日常如何护养皮肤?专家表示:日常护养皮肤六大注意事项,美眉们需注意。

  日常如何护养皮肤?专家表示:日常护养皮肤六大注意事项,美眉们需注意。

  1、保证充足的睡眠

  肌肤熬一晚夜,就会出现疲倦、暗哑、粗糙等问题,即将补眠也是无法弥补的,每天保证充足的睡眠,是给肌肤最好的护理。

  2、抓住关键时间补水

  上午十点和下午三点为肌肤补点水。最简单的方法就是往脸上喷补水喷雾,但一定要在湿润的环境中使用,以防水分被干燥的空气所吸走;而且,一定要使用专门的“保湿喷泉”,而不是喷些矿物质泉水或普通的水。

  那样水在蒸好的同时也会连同你脸上的水分一块儿蒸发了,这反而让皮肤变得更干,这样就得不偿失了。而保湿喷泉雾是可以锁住肌肤表层的水分的。

  3、使用微温水洗脸

  在日常肌肤护理中,我们应使用微温水洗脸,冷水洗脸会刺激肌肤,造成微血管扩张,容易导致红血丝,而热水则会带走肌肤表面的保护油脂,令肌肤变得干燥,所以,我们应选择38-40度的微温水洗脸。

  4、用化妆水湿敷

  很多MM都习惯用化妆棉吸饱化妆水拍脸,其实化妆棉吸饱水后,就会变得硬邦邦,用来拍脸会导致微血管扩张,正确使用化妆水的方法应是,浸泡化妆棉后湿敷。

  5、卸妆品停留时间不可过长

  卸妆品含有界面活性剂,可乳化彩妆,并带出残妆污垢,但卸妆品也不适合在脸上揉搓太久,40分钟时间就足够了,如果揉搓时间过长,就等于用洗洁精洗脸那样,肌肤就会变得干燥。

  6、按摩用指腹轻推

  在日常护肤中,涂抹护肤品的手法也很重要,在涂抹时配合按摩,可促进护肤品的吸收,并且能促进肌肤代谢,在按摩时,应用指腹轻推,力道不可过度。

  日常如何护养皮肤?专家表示:日常护养皮痒保湿是很关键的。

  1、若室内开了暖气,可摆放一盆水以增加空气的湿度,防止面部水份被抽干

  2、使用一些含有维他命A、B1、B2、B6、C成分的护肤产品,保湿效果会更明显。

  3、可选用一些含保湿成份的化妆品,如保湿粉底、保湿底霜、保湿眼影。

  4、避免选购一些香气过浓或有酒精成份的护肤品及化妆品,它会稀释空气中的水份,间接减少皮肤的含水量。

  5、洁面后,可采用逐渐渗透方式涂护肤品,要比夏天多涂1-2层。

  6、如果肌肤没有足够的水份,不但难上妆,就连日常涂抹的护肤品也不会被吸收。

  7、12点后才睡的人,皮肤的水分容易被倒抽出去,通常夜睡的人皮肤都有松弛缺水的问题。

  8、睡前喝一小杯的红酒,增加血液循环,皮肤对保湿品的吸收力会明显增加。


相关标签: 皮肤 日常 如何 护养
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.