顶部焦点图
健康-美容频道

Health   Beauty

换季护肤品“混搭”显成效

发布时间:2015-03-26来源:平安健康网

换季护肤品“混搭”显成效!专家表示:很多美眉一换季就跟着换掉整套护肤品,其实这样的做法是不正确的。下面为你介绍换季护肤品的混搭法。

  换季护肤品“混搭”显成效!专家表示:很多美眉一换季就跟着换掉整套护肤品,其实这样的做法是不正确的。下面为你介绍换季护肤品的混搭法。

  【使用新产品前先小范围测试】

  脸部肌肤跟手腕及耳后的薄厚度不同,因此在使用新产品前还是尽量将产品小范围地在脸部局部使用,确定皮肤能真正适应新产品的时候,才能开始大范围使用。

  【洁面卸妆品最适宜更换】

  洗面卸妆产品和紧肤水主要用于清洁皮肤,换起来比较容易;而美白液、眼霜主要用于滋润保养,更换要比较谨慎。更换清洁皮肤类外围护肤品时,可先在早上用新品牌,晚上用旧品牌,让皮肤有一个逐渐适应的过程。用了一段时间,感到皮肤并无不适并且确实有效果,就可完全用新品牌的护肤品了。

  【不可同时更换整套护肤品】

  肌肤对护肤品是有一个适应期的,皮肤如果已经适应了现有的护肤产品,贸然将其全部更换会让皮肤抵抗力瞬间下降,最好的办法是一项项更换,让皮肤有个适应的过程。此外,更换品牌时,不能一整套地换,这样容易刺激皮肤。所以切记不可同时更换整套护肤品。

  【敏感肌肤不宜频繁更换护肤品】

  敏感肌一般要使用不含易造成过敏成分的护肤品,频繁更换护肤品会更容易造成肌肤不适反应。如果一定要换,要看清楚护肤品的成分,并在皮肤科医生的指导下进行。万一出现皮肤过敏应该立即停止使用。

  【精华类富含营养的产品应少换】

  更换美白液和眼霜等精华产品时要慎重。如果女性目前正在使用的产品已经属于精华,并且比较适合自己,就不要轻易更换。 如果一定要更换,那么在更换护肤品时,要明白自己的皮肤究竟需要哪几种营养,然后再择优选取护肤品。

  【更换新产品至少两周后才见效】

  有些MM换了新产品后发现肌肤并没有如期变白变嫩等,以为产品是没有效果的。其实,肌肤一般要在使用新产品后,需要经过2周左右的自我更新及适应,即持续使用2两周。

  这时候,肌肤是否有改变才能判断产品好不好。其中保湿、光泽、细腻等效果在短时间内能很容易看出来,但是跟抗老有关的紧致度改善则最难体现,这也表明抗衰老是要打持久战的。

  【品牌混用改善护肤疲劳】

  混用护肤品基本不会对皮肤造成不良影响,反而有利于补充皮肤所需的营养。由于各种护肤品品牌都有自己的强项,在护肤营养配方上也有独到之处,因此,混用不同品牌的护肤品能在营养上形成互补。

  此外,有些人长期使用某一品牌护肤品发现刚开始用时,皮肤有明显改善,但时间长了,就没有效果了,出现了护肤疲劳现象。但是常换品牌可改变护肤疲劳现象。因为新的品牌能给皮肤补充新的养分,有利于皮肤展现滋润亮丽的一面。

  换季护肤品“混搭”显成效!专家温馨提醒:换季时,美眉们不要急着更换整套护肤品,如果确实出现换季后皮肤出现反应,则可以选择更换适当的护肤品来调节。

loading...
相关标签: 护肤品 换季 混搭 显成效
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.