顶部焦点图
健康-美容频道

Health   Beauty

手指派和棉片派,哪派更适合你

发布时间:2015-03-23来源:平安健康网

手指派和棉片派,哪派更适合你?下面专家针对手指派和棉片派的四点疑惑进行详细分析。

  手指派和棉片派,哪派更适合你?下面专家针对手指派和棉片派的四点疑惑进行详细分析。

  手指派和棉片派,哪派更适合你?疑惑1:轻拍促吸收,用手还是棉片?

  涂保养品的时候,我们都习惯性地在脸上拍个不停,这时候大部分人都会用手,其实,用棉片拍打效果更佳。

  棉片拍脸:促吸收且促循环

  如果你在护肤时有轻拍的习惯,可以先将化妆水倒在化妆棉上,注意要倒入能渗透到化妆棉反面的量,轻轻在脸部擦拭,然后再使用倒有化妆水的化妆棉轻轻拍打脸部,不仅能够促进保养品的吸收,更能让肌肤运动起来,达到促进循环的效果。

  用手拍脸:手会吸收走部分保养品

  用水轻拍化妆水,手部能直接感知肌肤的状态,通过直接接触,手部更能感受到保养品在肌肤上面的吸收度是怎样的。但将化妆水倒在手上时,一些化妆水早已在不经意间被手部吸去了,这样,真正用在脸部的保养品就少得可怜。

  手指派和棉片派,哪派更适合你?疑惑2:用手还是用棉片,关键得看化妆水的质地。

  化妆棉的功能比手强大,这点毋庸置疑,但在涂抹化妆水这一点上,很多人又犯了愁,什么情况下用手,什么情况下用化妆棉,依化妆水质地而定。

  用手涂抹:适合质地粘稠的化妆水或精华水

  对于那些质地比较黏稠的化妆水或者精华水来说,用手涂抹效果会更好。因为粘稠的化妆水很快就被化妆棉吸收进去了,能被肌肤吸收的所剩无几,这样不仅造成浪费,还造成营养成分流失。

  用棉片涂抹:适合质地清爽的化妆水

  质地较清爽的水质化妆水一定要用化妆棉,如果直接用手的话,液体的化妆水很容易流走,也造成了不必要的浪费。使用化妆棉可以更好地控制化妆水的用量,并且在保湿的步骤中又做了一次清洁功课。

  手指派和棉片派,哪派更适合你?疑惑3:手和化妆棉,谁能涂抹得均匀细致?

  用手涂抹:适用于脆弱的眼周

  轻柔的动作不会对肌肤造成过度拉扯,尤其是脆弱的脸部,用手涂抹水和乳液更能柔和地护肤。而化妆棉片反而会容易造成眼部过度拉扯,产生细纹,所以眼周护理一定要双手“亲力亲为”。

  用棉片涂抹:能更好地照顾肌肤的角落

  我们肌肤的表面有很多肉眼看不到的细微的凹凸不平,像鼻翼两侧、耳朵周围还有嘴角,单凭手部的涂抹,很难顾及得很细致,用化妆棉可以兼顾到那些角角落落。

  手指派和棉片派,哪派更适合你?疑惑4:化妆棉种类太多,很容易挑错,还不如直接用手。

  手派优劣分析:很多护肤品需要用手温热后涂抹,这样有助于吸收,另外,手触碰到肌肤的感受会比棉片更有愉悦感。但如果你的手不够干净,可能带来二次污染,且不利于肌肤的彻底清洁。

  【棉片派优劣分析】

  棉片的种类太多,先分清了再说。目前,市面上销类似售的化妆棉从材质上区分基本分为两种:脱脂纯棉型和无纺布型,这两种都有粗细及不同厚度的选择。根据它们的材质区别,我们可以将其功能分个类。

  1.脱脂纯棉型:去角质效果好

  此类型表面较粗糙,吸水力适中,搭配具有代谢角质功能的化妆水时,除了能协同化妆水中的去角质成分达到代谢效果,化妆棉粗糙的表面产生的摩擦力也能带走脸上的老废角质。

  2.无纺布型:协助吸湿最好

  这种类型的化妆棉通常是天然棉花制造的,触感柔软舒适,吸水力及保水力强,搭配保湿型化妆水可以有效将保湿成分渗入肌肤,特别适合做湿敷使用,另外如果你想加强肌肤局部的保湿效果,用这种棉片再合适不过了。

  3.棉密封材质型:卸妆清洁的效果好

  此类棉片外层为不织布,内层塞着棉花,因为它有足够的厚度,所以非常柔软,特别适合卸妆使用,因为它保证了卸妆时对肌肤造成的牵扯刺激最小。

  专家提醒:选对化妆棉比用手护肤效果更佳

  分清了化妆棉的材质和功能,不难发现,纯棉材质的厚型棉片使用触感要好于薄型棉片,而且对肌肤刺激少,对敏感或比较薄的皮肤尤为适合。相比之下,手的清洁和去角质功能教弱,不利于保持肌肤细腻洁净。因此,选对适合的化妆棉很重要。

  手指派和棉片派,哪派更适合你?肌肤敏感的时候用手还是用化妆棉好呢?

  当然是棉片,而且最好是选择医用级的消毒纯棉棉片。在肌肤处于敏感状态时,应尽量减少外界的任何刺激,将保养品倒于柔软无菌的棉片中,用轻柔的手法进行擦拭,减少对肌肤的刺激,同时也降低感染的机会,当然在这个时期,保养品的选择也是很重要的,尽量选择成分简单、无香无色的为优。

loading...
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.