顶部焦点图
健康-美容频道

Health   Beauty

饮食加锻炼 美腿不再是梦

发布时间:2014-05-14来源:平安健康网

有些人的美腿是天生的,但很少。世界上的幸运儿毕竟是少有的,更多人的美腿是通过后天在饮食与锻炼上付出艰辛的努力而形成的。专家认为,只要在饮食上加以控制、在锻炼上加以努力你也可以拥有一双美腿,那将不再是一个梦想。

  有些人的美腿是天生的,但很少。世界上的幸运儿毕竟是少有的,更多人的美腿是通过后天在饮食与锻炼上付出艰辛的努力而形成的。专家认为,只要在饮食上加以控制、在锻炼上加以努力你也可以拥有一双美腿,那将不再是一个梦想。

饮食加锻炼 美腿不再是梦

  饮食法

  准备工作:圆白菜两片、芹菜3根、米醋半勺、砂糖少许、盐少许。去除圆白菜的硬芯,切成细丝,芹菜切成小段备用。

  做法:将切好的圆白菜和芹菜放入容器内,淋上搅拌过的米醋即可食用。

  专家说法:圆白菜含有丰富的胡萝卜素、维生素C、钾、钙。一杯圆白菜含钙量相当于半杯牛奶的钙含量。胡萝卜素及维生素C都是抗氧化剂,是美肤的重要法宝;钙是强健骨骼的“最佳搭档”;芹菜健胃顺肠,助于消化,对下半身浮肿、修饰腿部曲线有至关重要的作用。

  专家提醒:夜晚降临时,千万不要狂吃淀粉食物,因为它会囤积在体内,使下半身发胖,腿部变粗。多吃些绿色蔬菜,没多久,你便会觉得“轻松”许多。

  锻炼法

  如果说人类中女性的形体是造物主最美妙的杰作,那么最能体现青春健美、妩媚性感的就是女性的双腿,尤其是玲珑的小腿。当人体站立时,小腿的前正中可见一条略向前凸的骨脊,它稍稍向外弯曲与后群的小腿三头肌肌肉膨出部位形成丰满、光滑、圆润的优美弧线,从而使整个小腿修长挺拔,颇有亭亭玉立之感。能从容展示美腿线条是每一位女性的骄傲。小腿过于粗胖或纤细都会影响小腿形体的健美,为了使你拥有一双漂亮健美的小腿,必须在日常生活中注重以下的锻炼和保养——有空便应反复地立起脚尖,再放下,这样可以运动脚底肌肉,紧缩小腿线条,每次最好练到小腿肌肉有些酸痛,曲膝和在楼梯上(半个脚掌着地)做效果更好。

  在坐看电视时,上下举动脚部,请注意双脚动作要交替进行,以不低于平均每分钟120次的速度来锻炼。结束后,若感觉小腿肌肉紧张,可以用热敷、拍打或揉捏方法恢复放松。如果家中是木地板,尽可能地不穿拖鞋,光着脚走路,可刺激脚底穴位,有利健康。偶尔可以平躺将双腿上举,这样可以促进腿部血液循环,避免静脉曲张造成腿部难看的浮肿与乌紫色,注意腿要伸直,保持身体的舒展和平衡,借助墙壁与沙发靠背可以从容完成这种休闲运动。洗完澡后,肌肤上的水分不要用毛巾吸得太干,此时赶快在干净的腿部擦上润肤霜,特别是足踝处。然后轻轻揉捏脚心、脚趾5分钟,除了促进血液循环外,对治疗内脏疾病也很有效。

  对于有干裂、粗糙的粉状脱落角质现象的腿肤和足部,就需要特别的护理程序:用40度温水浸泡10分钟,用浴刷刷洗,用毛巾吸干水分;角质厚的部位可使用磨砂面膜,干后洗去;然后涂上厚厚一层润肤油,穿上棉质的长袜;好好体息一个晚上,第二天观感便会不一样,连续一周如此护理,很快就会有嫩滑健美的腿肤了。为了避免脱去鞋子后脚产生臭味,平日须做好鞋子的保养。原则上鞋子穿了一天后应休息3天,天晴时在太阳下晒一晒,平时可利用干布擦拭鞋内部及表面,再置于通风处。

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.