顶部焦点图
健康-美容频道

Health   Beauty

女人美腿的天敌

发布时间:2014-05-14来源:平安健康网

女人的美不仅仅是在一张脸上,有时还体现在一双腿上。一双修长、美丽的长腿无疑是男人眼球的焦点。但美腿并不是你想有就能有的。这其中除了先天的遗传外,与我们后天的生活习惯也是分不开关系。比如不爱运动、不良的饮食习惯等原因都我们双腿美丽的天敌。下面就告诉你一些养不出美腿的坏习惯,看看你有没有中招吧。

  女人的美不仅仅是在一张脸上,有时还体现在一双腿上。一双修长、美丽的长腿无疑是男人眼球的焦点。但美腿并不是你想有就能有的。这其中除了先天的遗传外,与我们后天的生活习惯也是分不开关系。比如不爱运动、不良的饮食习惯等原因都我们双腿美丽的天敌。下面就告诉你一些养不出美腿的坏习惯,看看你有没有中招吧。

女人美腿的天敌

  爱坐不爱动

  很多人会“能躺着就不坐着,能坐就不站着,能站着绝不走着”。其实这种讨轻松的选择并不利于健康,更不利于腿部减肥。坐着虽然没有消耗体力,但是坐姿容易导致下半生的血液循环不畅,容易造成下半身肿胀肥胖。即使不做体育运动,也不要成天坐着,多起身走走,甩甩手臂,动动脚,身体水液不容易堆积在下半身,身体也不容易老化衰退。

  爱穿紧身裤

  紧身裤能凸显下半身线条,让MM们看上去更性感。但是,穿紧身裤存在致胖因子!裤子穿得太紧会影响到下半身的水液循环,让下半生看上去比实际上要臃肿。常穿紧身裤,挤压女性腰腹,也不利于女性生殖健康。

  喝水太多

  很多MM们听说喝水可以减肥,就开始猛地灌水。殊不知,身体得到的水份高过所需水份也是会变得肥胖水肿的,身体会将多余的水份储存在体内,造成水肿肥胖。每天人体需要的水份大概是1500CC左右,这些水份并只能通过喝水获得。我们三餐吃的蔬菜、白菜、萝卜、西红柿等蔬果肉类都是含有水份的。所以MM们不一定要让恪守CC量,大可以灵活摄入。但喝水时也要讲究技巧,不要一次性喝太多水,也不要等到口渴了才喝水。

  喜欢进馆子

  研究表明,吃快餐的次数与体重增加和胰岛素抵抗有密切关联。换句通俗易懂的话说,快餐越多,则发生肥胖和糖尿病的风险越大。餐馆为了更吸引顾客,让菜肴更诱人可口,会增加食用油的使用,而且喜欢用大量高脂肪高能量的食物,因为油脂可以让食物散发更诱人的味道。在外面就餐所摄入的热量比home make的热量高很多,加上饭后少运动,脂肪很容易就囤积在我们的腿部了。

  冷天穿短打

  夏天为了凉快,MM们都喜欢穿短裤短裙。即使到了气温日渐下降的秋冬。很多MM们仍然喜欢穿短打,实在是冷了再加条丝袜。MM们大概还不知道,这样的习惯会让腿部囤积更多的脂肪!天气寒冷,腿部受冻后会大脑调节脂肪分配,让腿部增加脂肪抵御寒冷。所以“美丽冻人”的MM们可是冒着腿腿变粗的风险的哦!

  忍着不上厕所

  早上上班快迟到了,憋住不上厕所?或是玩游戏正HIGH,不想起身入厕?这些坏习惯都看可能导致腿越来越粗!因为憋住不排泄,久而久之会导致便秘,身体内的毒素和废物排不出去,会让自己的肚子变大,臀部变大,再接着腿就会变粗。废物堵塞会影响下半身的循环。

  不正确的坐法

  不管是站着还是坐着,或是在走路,长时间保持一个腿部状态都容易造成腿部淋巴代谢不畅。MM们经常坐在电视机和电脑前一呆就是一天,这样腿部会因为体内水液的聚集而变得肿胀。老是站立或者行走,身体的水分也会因重力作用集中在低点的腿部.让腿看上去胖了一圈。

  运动后不放松

  很多MM抱怨运动使人腿粗,其实这并不怪运动,而是MM们没有了解到运动后放松按摩的重要性。运动时全身肌肉得到锻炼,会变得紧实。所以在跑完步、做完拉伸运动后需要捶捏腿部,让紧绷的肌肉放松下来,这样肌肉不会因紧致而显得腿部变粗。

  迷恋高跟鞋

  高跟鞋有拉长腿部线条的作用,MM们穿上它体态会更加优美。但是鞋跟过高,身体压力会集中给了前脚掌,腿部肌肉因用力保持平衡而保持在紧绷的状态,时间长了腿部容易长成肌肉。高跟鞋的合适高度最好在2-3cm之间,太高了也容易扭到脚。

  饮食重口味

  当我们吃了太多扁咸或是辣的食物后,身体会自觉的积蓄水份来分解盐中的钠。这样很容易导致身体水肿。为了防止腿部水肿,喜欢吃重口味的MM们也需要多吃含“钾”丰富的食物,比如香蕉、薏仁、苦瓜、红豆等都是消肿利水的好食物。

相关标签: 影响美腿的习惯
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.