顶部焦点图
健康-美容频道

Health   Beauty

揭露染发的三大危害与防治

发布时间:2012-08-13来源:平安健康网

东方人的头发以黑色为主,然而黑色往往给人一种压抑的感觉,在色彩世界的现代黑色已经不再流行。各种不同颜色的染发进入了我们的世界,染发虽然给我们带来了漂亮,可是也带来了危害,有些什么危害你知道吗?

  东方人的头发以黑色为主,然而黑色往往给人一种压抑的感觉,在色彩世界的现代黑色已经不再流行。各种不同颜色的染发进入了我们的世界,染发虽然给我们带来了漂亮,可是也带来了危害,有些什么危害你知道吗?

  

其一,氧化剂是染发剂的重要组成部分,它对头发角质蛋白的破坏力极大,易对头发造成损伤,经常使用使头发枯燥、发脆、开叉、易脱落。

  其二,永久性染发剂多数使用苯胺类的染料中间体,其刺激性和毒性在化妆品原料中属较高者。难怪有些人染发时头发外围、耳边、头皮等部位出现过敏,甚至头晕、恶心等症状。

  其三,染发剂由两种成分组成,使用时先将它们混匀再涂抹在头发上,岂知这混匀的瞬间发生化学反应,产生高浓度的有害气体—二噁咽。二噁咽是被卫生组织公认的一种强烈的致癌物质,它通过呼吸道进入体内,并在肌肉中长期滞留难以分解,干扰人体内分泌,雌性激素和甲状腺激素均受到干扰,长期接触将导致人体基因变异畸形,诱发癌症等疾病。所以,孕期和准备怀孕的妇女不让染发是有科学道理的。

  既有之,则防之。如何才能最大限度的远离这些危害呢?第一,消费者尽量选择那些通风环境好的美发厅;第二,选购染发剂产品时应选购知名正规厂家产品,检查产品是否有规范汉字标注的产品名称、成分、使用说明、生产日期、有效期、净含量、产地、生产单位名称、地址、电话等。光明(北京)、章华(浙江)、标美(广州)、舒而发(上海)、现代(顺德)等商标的部分产品都是国家质检总局抽查合格并推荐使用的产品。第三,染发后深层护理的关键是焗油。洗发水仅仅是清洗头发和保护头部皮肤的清洁和健康;护法素可以为头发提供日常的滋养和起到保湿的作用;而经常焗油可以让头发得到深层次的滋养和护理。最好是每周做一次。

  健康并美丽着,一举两得,岂不更好。

相关标签: 危害 染发
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.